当前位置:首页>学员工作>学员天地

学员天地

团结和谐 拼搏向上 超越自我

      ——2019年春季学期主体班(二期)趣味运动会圆满收官

      为丰富学员培训生活,展示和谐向上的精神风貌,切实增强组织力、战斗力、凝聚力、向心力,5月15日下午,2019年春季学期主体班(二期)趣味运动会在3号楼4楼综合健身中心举行。
      赛前由班委成员组成运动会筹备组,确定此次运动会主题为“团结、拼搏、超越”,为确保活动效果、体现全员参与的精神主旨,把县局级进修班和正处长进修班全体学员重新组合分成四个比赛小组。
      比赛由县局级进修班学员李志坚担任总裁判长,正处长进修班学员鞠红光担任比赛总指挥。在两位学员的调度下,参赛队员很快熟悉了比赛规则,进入比赛状态。
      由于准备充分、动员到位,广大学员的参赛热情非常饱满。在总裁判长一声“哨响”之后,比赛正式开始!
      第一个比赛项目是“4*50米乒乓球接力赛”,四个参赛队分别派出“经验老道”的队员,开始了“既快且稳”的激烈角逐。比赛中,有的学员球掉了,有的学员球拍没接住,都能引来大家欢快的笑声和热烈的掌声。
      第二个比赛项目是“水杯吹球接力赛”,5个装满水的纸杯一字排开,参赛学员需要将第一个纸杯内漂着的乒乓球,逐个吹到最后的水杯内,以最先完成者为胜。比赛中,参赛的学员凝神静气、鼓动腮帮子,一顿“神吹”。更有意思的是旁边续水的工作人员,唯恐水少影响乒乓球的滚动,倒到格外起劲。
      第三个比赛项目是“二人三足接力赛”,这是本次比赛中最激烈、最有趣的一个项目,给人印象最深的是三组的几员“女将”,开始跑的很起劲,后来一不小心“绞”在一起摔倒了,但很快就爬起来继续比赛,真是“哪里摔倒,哪里爬起”,体现了良好的精神风貌和出色的身体素质。
      第四个比赛项目是“纸衣往返接力赛”,一张报纸停在胸前,以最快速度向前奔跑并完成交接,先完成者为胜。给人印象最为深刻的是二组最后一棒的学员,虽然报纸已被撕成两半,但还是被他成功地“顶”到了终点。
      第五个比赛项目是“双人背顶瑜伽球折返跑”,有意思的是有的学员都跑“斜歪”了,但还是坚持完成了比赛,虽然动作不规范,但精神可嘉,同样赢得了大家热烈的掌声。

      在大家还意犹未尽之时,比赛结束了。最后总裁判长李志坚宣了比赛成绩,二组、三组并列第一名,一组、四组并列第二名。