当前位置:首页>图书馆>公告栏

公告栏

关于开展庆祝2019年“世界读书日”活动的倡议书

    人间四月的春天,是一树一树的花开,是爱、是暖、是希望。在4 月 23 日“世界读书日”来临之际,在草木蔓发,春山在前的时节里,让我们一起阅读图书、阅读世界。
    一、活动主旨 :营造校园浓厚的读书氛围,建设优良的学习风气,传递红色学府的文化力量。
    最是书香能致远。莎士比亚曾说:“书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”习近平总书记曾坦言“读书已成了我的一种生活方式”。李克强总理在政府工作报告中,也大力倡导全民阅读,建设书香社会。
    新时代期待“新阅读”。时代的发展,人们不仅在阅读中汲取知识和智慧,也在不断适应着阅读方式的演变。2019年4月,就让我们重新理解阅读,让阅读成为习惯,让书香飘逸校园。
    二、活动内容
    1、倡议阅读活动
    4月23日,世界读书日。让我们亲近图书!
    在这一天,请走进伴你终生读书的学校——图书馆 ;
    在这一天,请找一本纸质的书籍开始阅读;
    在这一天,请向你的亲人和朋友推荐一本优秀的书籍;
    在这一天,请告诉身边的人,今天是世界读书日,让我们共同享受读书的快乐;
    从这一天开始,确立一种信仰:让读书成为我们的一种生活习惯。
    2、推荐图书活动
    书是人类永恒的朋友,请推荐一本你看过的好书。
    (1)推荐图书信息 推荐图书信息应包括书名、著者、出版社和推荐的理由。
    (2)推荐图书方式 推荐图书信息发送至603027902@qq.com ,咨询电话:81298217。
    (3)活动成果呈现 图书馆会将所收集的推荐图书信息进行整理,并上传到校园网站予以发布。
    (4)活动参与奖励
    活动结束后,将对参与者赠送精美图书一册。
    三、参加人员
    全校教职工及学员。
    四、活动时间
    4月20日——4月30日
    不能水榭听香,亦可琅嬛阅卷。让我们在这“世界读书日”期间共同体会读书带来的欢乐与感动。
图书馆
2019年4月