当前位置:首页>网站首页>银河图片新闻

银河图片新闻

市委党校(行政学院)举行2019年春季学期开学典礼


    3月11日上午,市委党校(行政学院)举行2019年春季学期开学典礼。市委副书记、市委党校校长徐晗出席并作重要讲话。市人社局副局长张宝山、市委组织部副巡视员刘景泽一并出席。开学典礼由市委党校常务副校长许军主持。 
    开学典礼上,徐晗书记以“党员领导干部要把学习作为第一要务和看家本领”为题,作了重要报告。报告中,他深刻阐述了领导干部为什么要学习、学习什么和怎样学习的问题,既带领大家全面回顾了我们党注重学习、坚持学习的光辉历史,系统总结 了“我们党依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来”的优良传统和宝贵经验;又从组织要求、事业需要、个人成长三个视角,帮助大家梳理了应该学习的主要内容。特别强调领导干部不仅要热爱学习、乐于学习,而且要总结学习规律,提高学习效率,做到善于学习。一是要系统深入、融会贯通,善于从整体全局的角度分析理解问题,做到由点到面、由浅入深、触类旁通;二是要知行合一、学以致用,努力提高知行合一的行动自觉,争做起而行之的行动者,不做坐而论道的清谈客,真正做到以学促干、以干促学、学干相长;三是要持之以恒、终生学习,牢固树立终生学习的理念,并将之转化为自觉行动,使学习完全融入工作、融入生活,做到生活学习化、工作学习化,努力做到习近平总书记要求的那样,把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,使学习成为我们的生存能力、工作责任、生活方式和精神境界。
    许军指出,徐晗书记的报告站位高远,立意深刻,体系完整,内涵丰富,充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要精髓,蕴含了丰富的马克思主义立场、观点和方法,为我们如何加强自身学习明确了要求、指明了方向、提供了遵循。同时,也为党校全体教员上了一堂生动的“用学术讲政治”的样板课。会后,将组织学员深入学习研讨徐晗书记的重要讲话,深刻领会,深入思考,统一思想,凝聚共识;党校各教研部也将组织全体教师认真学习领会,充分开展研讨,不断深化“用学术讲政治”教学改革,进一步提高教学质量。
    许军强调,各位学员要按照徐晗书记的讲话要求,把学习作为一种政治责任、精神追求和生活方式,端正学习态度,珍惜学习机会,遵守学习纪律,增强学习的自觉性和主动性。特别是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,并努力在学思践悟、知行合一上下功夫,提高用新思想指导实践、推动工作的能力,在推动长春全面振兴、全方位振兴中砥砺新担当,实现新作为,以优异成绩迎接新中国成立70周年。
    2019年春季学期县局级领导干部进修班(一、二期)、市直机关正处长进修班(一、二、三期)、副处长进修班全体学员,市委组织部、市人社局相关部门负责同志,市委党校校委和全体教职工363人参加了开学典礼。
    据了解,2019年市委党校(行政学院)全年计划举办各级各类培训50余期。其中县局级领导干部培训4期,市直机关正处长培训5期,副处长培训4期,乡镇、街道党政一把手培训4期,处级以下公务员更新知识培训7期,公务员初任培训1期,优秀年轻干部培训2期,非党干部和女干部培训2期,选调生培训3期,领导干部研修培训10期,干部专业化能力提升专题培训10期。