当前位置:首页>教学工作>党校培训

党校培训

长春市市场监管局优秀中青年干部培训班在市委党校开班

      在建党98周年之际,为培养造就忠诚、干净、担当的市场监管干部队伍,全面提升长春市市场监管质量,加速机构改革初期机关干部之间的沟通、融合,7月1日,由市委组织部、市市场监督管理局、市委党校联合举办的长春市市场监督管理局干部系列教育培训启动暨优秀中青年干部培训班在市委党校开班。副市长王海英、市委组织部副部长雷萦、长春市市场监督管理局局长张洪彬、市委党校常务副校长许军出席开班式。
      开班式上,王海英指出,市场监督管理部门要建设一支过硬队伍,要做到政治上过硬、作风上过硬、业务上过硬、纪律上过硬。他强调,一是强化学习意识,提升能力水平;二是强化服务意识,助推经济发展;三是强化监管意识,守住安全底线;四是强化纪律意识,塑造良好形象。张洪彬对学员们提出三点要求,一要自我加压,增强学习的内在动力;二要学以致用,深化培训的实际效果;三要严守纪律,保持干部的良好形象。
      培训为期5天,共设置了10个专题讲座,内容涉及习近平新时代中国特色社会主义概论、领导干部德政建设、舆论引导及媒体应对能力、建国70周年辉煌成就与经验、提升公文写作能力、法治思维与依法行政能力、预防职务犯罪等方面,内容全面、形式丰富。培训期间,还将通过分组讨论和交流发言等环节,使机关干部之间快速融合、了解,消除陌生感,增进同事之间的友谊。
      经过长春市市场监管局严格审核、筛选,全系统216名优秀中青年干部参加本次全封闭学习培训。