当前位置:首页>机关党建>党建动态

党建动态

市委党校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育脱贫攻坚“七·一”主题实践活动

      为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化“走遍贫困村 访遍贫困户”活动,提升机关党建助力脱贫攻坚实效,6月28日,市委党校常务副校长许军带领包保干部深入扶贫包保村——九台区上河湾镇套子里村,集中开展一次脱贫攻坚“七·一”主题教育实践活动。开展走访慰问,深入调查研究
      28日清晨6点,许军一行驱车前往套子里村。入村后立即分成四组,深入19户建档立卡贫户和4户贫困边缘户家中开展走访慰问和调查研究。包保干部为每户贫困家庭送上慰问金500元,并积极宣传2019年长春市扶贫政策。 

       

      在结对帮扶对象贫困户张桐财家中,许军看望了张桐财刚刚做过手术的妻子,叮嘱她要注意休息,保重好身体,有什么困难及时反应,我们会想办法解决。在贫困户王长武家中,许军详细询问了王长武目前在住院治疗的情况以及费用报销情况,并对王长武的妻子说:“下一步我们将采取一事一议,请放心,党和政府一定会帮你们渡过难关的。”在贫困户致富带头人张同宝家中,许军查看了养殖项目,并对家畜家禽的防疫情况、粪便处理的环保措施等方面提出具体指导意见。​ 

       

      举行座谈交流,广泛征求意见
      走访后,许军一行与上河湾镇党委书记聂英良、副书记谷春生、套子里村“两委”成员、驻村工作队和党员群众代表召开座谈会,调研脱贫攻坚当前存在的问题。首先,听取了驻村第一书记吴志华汇报上半年驻村工作情况和下一步工作安排;随后,广泛征求村“两委”成员和党员群众意见建议,共征求意见建议10条,逐条分析,现场答复,有针对性提出具体解决办法和措施。 

       

      许军强调,脱贫攻坚任重道远,希望村委与驻村工作队同心协力、勇于担当,按照既定目标推进工作,一锤锤钉钉子,一项项抓落实,努力为开创脱贫攻坚工作新局面做出应有的贡献。
      捐赠党建图书,助力脱贫攻坚
      座谈会后,许军代表市委党校向套子里村捐赠了“不忘初心、牢记使命”主题教育有关图书,强化基层党员干部理论武装,建强新时代村支部战斗堡垒,为全面打赢打好脱贫攻坚战提供坚强的组织保障。