当前位置:首页>对外交流>培训动态

培训动态

吉林省律师协会在我校举办“吉林省第一期青年律师领军人才训练营”活动


      为进一步加强吉林省青年律师队伍建设,更好地开展律师行业管理后备人才培养工作,配合全国律协于2016年启动了青年律师领军人才千人计划,在2021年之前,打造出吉林省青年律师领军人才百强,并优中选优推荐进入全国律协青年律师领军人才千人计划。2019年5月5日,吉林省律师协会在我校举办“吉林省第一期青年律师领军人才训练营”活动。吉林省司法厅党组书记、厅长张毅出席开营仪式并讲话。吉林省省司法厅政治部主任徐淑红、巡视员禹治洪,厅律师工作处处长刘桂琴,省律师协会会长王哲、副会长张嘉良出席开营仪式。
      本次训练营为期五天,邀请省律师协会副会长张嘉良、王立明、马维山、田大原,原澳门银河娱城官方网站校委委员、副教育长王健,市委党校管理学教研部主任王维翊,就习近平全面依法治国重要思想、习近平新时代中国特色社会主义思想、加强党的政治建设,推动全面从严治党、群体性事件危机处置等方面进行授课。并设置了微论坛、拓展训练、业务辩论赛、闭营文艺汇演等环节,形式新颖,内容丰富,全省共有50多名青年律师参加。

      通过此次训练营,使我省青年律师能更准确地把握律师在全面依法治国中的重要作用、把握新时代的期待与要求、把握成才兴业的成长规律,努力做到将律师事业融入全面依法治国伟大实践的领军者、推动吉林律师事业高质量发展的领跑者、吉林律师事业锤炼未来行业的领导者。